среда, 31 августа 2016 г.

Знакомьтесь, министр образования РФ!

19 августа 2016 года Указом Президента Российской Федерации назначен новый Министр образования и науки Российской Федерации.
Многие интересуются, что это? что за человек?
Вот официальные сведения.

Васильева Ольга Юрьевна

Министр образования и науки Российской Федерации

Биография

Родилась в 1960 году в г. Бугульма (Татарская АССР).
В 1979 году окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры.
С 1979 по 1982 годы работала учителем пения в школах № 578 и № 91 г. Москвы.
В 1982 году поступила на исторический факультет Московского государственного заочного педагогического института (вечернее отделение), который окончила в 1987 году. С 1982 года преподавала отечественную историю в старших классах в школе № 91 г. Москвы.
В 1987 году поступила в очную конкурсную аспирантуру Института истории Академии наук СССР.
В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны».
С 1990 по 2004 годы работала в Институте истории Академии наук СССР. Прошла путь от младшего научного сотрудника до ведущего научного сотрудника и руководителя Центра истории религии и Церкви Института российской истории РАН.
В 1999 году в ИРИ РАН защитила докторскую диссертацию на тему: «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.».
В 2002 году возглавила кафедру религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
В 2007 году окончила Дипломатическую академию МИД России по специальности «Международные отношения».
В феврале 2012 года назначена на должность заместителя директора Департамента культуры Правительства Российской Федерации.
В начале 2013 года назначена на должность заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, где курировала вопросы, связанные с реализацией общественных проектов в области образования, осуществляла взаимодействие с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества.
19 августа 2016 года Указом Президента Российской Федерации назначена Министром образования и науки Российской Федерации.
В 2005 году О.Ю. Васильевой присвоено ученое звание профессора, под ее руководством подготовлено и защищено 3 докторские и свыше 25 кандидатских диссертаций.
Автор более 160 научных статей и 8 монографий.